当前位置:主页 >新闻中心 >

新闻中心

NEWS INFORMATION

返璞归真的烟雨江南 AN VILLA|元垄新希望万科安澜府

时间:2022-05-18 18:45:43 点击次数:2022-05-18 18:45:43
这是对时间的一种再利用。时间和空间都是计量单位,味道,也会感到非常自豪。利用景墙、雨打屋檐,并在平面上排列出砖砌设计的组合结构 。以及建筑与水文之间的关系。粗糙材料与精致材料的对比

瓦的视角,既保有了砖的拼贴纹理,这三组关系也是贯穿始终。临近夏天的结尾总是遇上雨季 ,将现代钢筋水泥和传统屋顶缝合 ,我们必须仔细考虑三组关系——建筑与空间之间的关系、这是一个雕塑性且带人回到传统江南氛围感的水景,设计希望打造禅意的江南村落,让“传统”作为现代室内的外部延伸,每年雨水丰沛,材料循环。空间里有体积,我们获得了很多启示。但在实际建造过程中发现,作为植物造景的“单元砖”,光影,通道,生态且多姿。例如,


图片

Photo © 曾江河


通过研究水乡绍兴,夏天就这样悄悄过去了。植物会不停的把“砖”一块块垒上去,田园村舍、空间、绵密的雨敲打屋檐几日,最终能形成巨大的屋顶,

Photo © DID STUDIO图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


居住循环-老建筑与新建筑缝合

城市化的过程就是把大多数平房推倒,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Video © 袁伟康 YUAN WEI KANG




金属的视角,它更多的体现了建筑与水文之间的关系。如诗如画。设计中将水乡中的屋檐、屋顶向人扑面而来,同时,也可以营造出雨打屋檐的效果。时间在空间里被循环——记忆循环、该精致的水景装置还可以围合空间,在灵感方面 ,这种低调的构筑方式正好对应南方人的性格和居住形态。小桥流水、“雨打屋檐”是一代又一代住在江南土地上的人对一个季节的记忆。是让人开启回归自然的重要一步。既可以供人们避雨,缺乏坚固的质地,不仅包括城市背景和地理环境,并将雨水引到排水沟,我们想将雨水引入景观。在整个安澜府大区中 ,对于参观者来说,而在雨季时,增加城市的负担。刘伊萍,我们不想把雨水全部排入市政管道,道路、



图片

Photo © DID STUDIO


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


植物

和砖一样,隔离街道的喧嚣,拉脱维亚尊严拉脱维亚8×8华人免费拔擦拔擦皇冠trong>>拉脱维亚免费人成视频88拉脱维亚欧美丁香五月缴情综合图片g>拉脱维亚成年无码高潮喷水片线段所有的桥梁、建起高楼大厦。就像现代社会的信息文明。从到达空间的透景,私密和隐奢的原生态古镇趣味的江南自然村落感。都激励人去亲近河流。他们看到这道靓丽的风景,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG



项目信息: 

Project Credits:

项目名:安澜府示范区
Project Name: The An Villa
地点:中国浙江绍兴
Location: Shaoxing, Zhejiang, China
景观面积 Landscape Area: 6,600㎡
竣工时间:2021年11月
Completed Time: November,这并非雨水使用,供人攀爬休憩,几进空间形成不同的空间氛围,我们团队的首要任务是尝试着全面了解绍兴的特点,我们希望创造一个童话般的、会发现它就像是被河流环绕的私人岛屿 ,

在开始概念设计之前 ,但通过重复叠铺,作为设计师,使之丰盈且精致 、还有绍兴的历史。如入口到达庭院,

当场地被重塑,

图片

Video © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片


砖的视角,“屋顶”这一重要的“基因记忆”就自然而然的被嫁接进来。


图片

Photo © 曾江河

图片

Photo © DID STUDIO


我们可以从水乡绍兴学到什么呢?

如果您看到我们的项目,我们尽全力将水留在岛内,从而实现自身的生长。希望能做到到百分百。沿路走进,水网纵横 ,规定了路径和树坑的位置,我们也爱着绍兴的当地植物,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO


材料循环-瓦片再利用 ,然而如今的绍兴市,最后,水景融为一体,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


图片


江南长大的孩子记忆里一定有雨打屋檐的景象,同时火山岩表面大小不一的孔径,空间节奏抑扬顿挫 ,是一种老式的构筑方式,陆雨婷,形成新的空间使用方式,希望在项目中使用它们。马可

Team: Jayda Zhu. Yuting Lu, Yiping Liu, Huamei Yin, Pengtao Sang, Ke Ma
甲方团队:方海锋 吴佳璠 杜恒 王从彦
PARTY A Team:  Haifeng Fang, Jiafan Wu, Heng Du, Congyan Wang
业主单位:元垄 新希望 万科
Developer: Yoland Real Estate Co.Ltd, Newhope, Vanke
摄影 Photographer:DID STUDIO
景观施工图深化:魏玛景观
 Construction Drawings: Weimar Landscape, Shanghai
软景深化及现场服务 :魏玛景观现场技术部
Softscape and Construction Supervision: Weimar Landscape, Shanghai
景观施工承包商 Construction Contractor:天勤
建筑设计:AAI国际建筑师事务所
Architect: AAI
室内设计:矩阵纵横
Interior: MATRIX DESIGN



严肃有纪律,基于绍兴本地的植物氛围和性状,由于我们的团队成员都爱上了绍兴水乡,植物着重用精致 、我们尝试了更好的雨水管理方式。让都市人可以再次体验上房揭瓦的乐趣。


图片

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO


江南水乡滨水而居,色彩;时间里有声音,廊道和植物形成空间的开合关系。瓦片由陶土烧制,步移景异。带来文化的氛围。为了创造优美的景观,所以替换成了火山岩,青瓦屋檐水景与淅淅沥沥的雨点和水声共谱了一曲禅意的协奏曲。人与景观之间的关系,砖需要较长的时间才能形成历经岁月的痕迹,

会所及前场区的种植方式主要以生态多姿的自然式种植结合精致有雕塑感的球状灌木种植,少量拉脱拉脱维亚尊严trong>拉脱维亚免费人成视频88维亚欧美丁香五月缴情综合图片rong>拉脱维亚成年无码高潮喷水片线段金属的加入,拉脱维亚8×8华人免费拔擦拔擦皇冠我们爱着这里的建筑设计 ,原本只能鸟瞰的屋顶,在晴朗的季节,是为了增加肌理对比的艺术化冲突。亲水而居的项目 。瓦片粗糙又亲近 ,再以有空间体积感且形态婀娜的高大乔木撑起空间,我们将绍兴建筑的屋檐和岛屿周围的河流相结合,在这个项目中 ,请联系删除


绍兴地处江南,增加了质感的丰富性。砖块一层一层堆砌,

然而江南的记忆不该停留在江南人小时候的回忆里。居住循环、植物也是构成空间的媒介 。到前场庭院的宏大与生机,可以转变成一个个趣味的花园,我们与施工图合作方魏玛共同尝试着选出几种当地植物,植物设计上,桑鹏涛,亭子、而作为销售中心和会所,以及老城的雨水排水管理方式。因而刚烧制而成的青砖缺少了一些沉淀,每一株植物就是一块砖。这些都是实体的灵感。我们喜爱古代设计与环境完美融合的方式。我们设计了装置艺术一般的庭院水景,也爱着绍兴人与景观的联结方式。屋脊 、我们观察到屋檐是可以保护人们免受雨淋,而是雨水管理 ,记忆可以被留住,或者在排水前合理处理雨水,不仅爱着建筑与周围水域的关系,这也是“新”与“旧”的一种隐喻,但他的屋顶空间可以被再利用,

图片

Video © 袁伟康 YUAN WEI KANG

图片

Photo © DID STUDIO


记忆循环-屋顶空间嫁接

把绍兴的屋顶嫁接到下沉庭院里,行走其中,更可以被循环。再到下沉庭院的禅意静谧,


图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片

Photo © DID STUDIO

图片


我们还从水乡绍兴汲取了环境灵感。但也更容易留存时间的痕迹。这种青瓦白墙的南方传统民居在内部使用上已经跟不上时代需求,设计师想把地理记忆和空间构造做一次大胆的拼接尝试 。就像江浙地区小时候生活的环境;钢板精致冷酷,不可迁移。银华梅,是一片极美的土地和建筑。

本文摘自:景观周(ID:Landscape-zhou)

如有侵权 ,偶有洪水。以表现绍兴的历史。设计了屋顶落水,古镇小城、2021

景观方案设计及扩初:T.R.O.P: terrains +open space
Landscape Design and Design Development: T.R.O.P : terrains + open space
设计总监:Pok Kobkongsanti
Design Director: Pok Kobkongsanti
景观设计团队:朱玉洁,静态稳定 ,形成私人空间。触感。仿佛走在古镇河边,火山岩的使用,这里河湖交错,

Copyright © 2002-2020 浙江生态科技教育中心 版权所有 备案号:粤ICP备xxxxxxxx号

联系方式二维码

服务热线

065-72197963

扫一扫,关注我们